Spanish English French German Italian Portuguese Russian

Area de Cliente

1. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), Artesania & Diseño Maria Ramirez pone de manifiesto su política, respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal, la cual será de aplicación a aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con Artesania & Diseño Maria Ramirez, cumplimentan formularios de recogida de datos, formalizan una relación contractual con Artesania & Diseño Maria Ramirez o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a Artesania & Diseño Maria Ramirez o el acceso a datos por Artesania & Diseño Maria Ramirez para la prestación de servicios. La utilización de los servicios de Artesania & Diseño Maria Ramirez supondrá la aceptación expresa de esta política. Asimismo, estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan, con carácter especial, y sean comunicadas sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello no previsto expresamente y que no se contradiga

2. Artesania & Diseño Maria Ramirez informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es Artesania & Diseño Maria Ramirez SL (Artesania & Diseño Maria Ramirez) con domicilio social en C/ Massamagerll nº 29, 46138 Rafelbuñol (Valencia), España, donde se recogen y almacenan los datos personales comunicados a Artesania & Diseño Maria Ramirez.

3. El envío de un correo electrónico a Artesania & Diseño Maria Ramirez, o la comunicación a Artesania & Diseño Maria Ramirez de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica la prestación del consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de datos personales por Artesania & Diseño Maria Ramirez, el cual se realizará con la finalidad de atender las comunicaciones recibidas. En la contratación de servicios ofrecidos por Artesania & Diseño Maria Ramirez, los datos serán tratados con la finalidad de mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado y exclusivamente a tal fin, Artesania & Diseño Maria Ramirez contactará con el cliente a través de e-mail, sms u otros medios indicados por este último, así como para el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos. Artesania & Diseño Maria Ramirez permite que los clientes elijan, en el formulario que cumplimentan al darse de alta, si desean o no recibir información comercial. Independientemente de la opción que hubieran escogido, podrán modificarla en cualquier momento, tantas veces como deseen, desde el apartado específico para tal fin, disponible en su Área de cliente. En aquellos casos en que los clientes elijan recibir información comercial, arsys informa de que sus datos serán tratados para el envío de documentación e información relacionada con los servicios, comunicaciones comerciales y/o publicitarias sobre los mismos, u otros similares, por vía postal, telefónica, e-mail, sms u otros medios indicados por el cliente. En aquellos casos en que Artesania & Diseño Maria Ramirez deba acceder y/o tratar datos de carácter personal responsabilidad y titularidad de sus clientes, para la adecuada prestación de los servicios contratados, aquella tratará los datos correspondientes en calidad de encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la presente Política de Privacidad en el que se regulan las obligaciones de las partes en los términos establecidos en el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD.

4. Artesania & Diseño Maria Ramirez utiliza “cookies” en la navegación por su sitio web, http://www.mariaramirez.es. Las “cookies” son pequeños archivos que nuestros equipos informáticos envían a los de los usuarios de la web http://www.mariaramirez.es y que recogen de forma automática información sobre la dirección IP del visitante, el día y la hora en que comienza y abandona la visita, así como información sobre las distintas secciones de la web consultadas. Los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que éste les avise en pantalla si van a recibir una cookie. Asimismo, los usuarios podrán configurar sus equipos informáticos, a fin de no recibir estas cookies, no siendo éste un impedimento para que puedan acceder a la información del sitio web http://www.mariaramirez.es.

5. El usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en aquellos supuestos que sea posible, enviando un mensaje desde la sección “Contacto” de la herramienta “Area de Cliente”, accesible desde http://www.mariaramirez.es, si es cliente. También, podrán ejercitarse estos derechos, mediante la remisión de una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o el envío de una solicitud escrita indicando la petición o derecho que ejercita, junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a Artesania & Diseño Maria Ramirez en la siguiente dirección postal C/ Massamagrell nº 29, Rafelbuñol (Valencia), 46138, España, a la atención del Departamento de Información Comercial.

6. Artesania & Diseño Maria Ramirez tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11 de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas y en su caso igualmente, a otros órganos, cuando así lo requiera la Legislación vigente. En este sentido y en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 25/2007, de 18 de octubre de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas, informa al usuario que Artesania & Diseño Maria Ramirez deberá proceder a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, comunicar dichos datos a los órganos competentes, siempre que concurran las circunstancias previstas en dicha Ley.

7. Artesania & Diseño Maria Ramirez advierte de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a Artesania & Diseño Maria Ramirez, datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Artesania & Diseño Maria Ramirez por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

8. Artesania & Diseño Maria Ramirez informa de que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en la normativa vigente con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente Artesania & Diseño Maria Ramirez garantiza el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales objeto de tratamiento y del deber de guardarlos.

9. De conformidad con el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD no se considerará comunicación o cesión de datos el acceso y/o tratamiento de datos de carácter personal que sean responsabilidad y titularidad de los clientes de Artesania & Diseño Maria Ramirez cuando el mismo resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios que en cada caso sean contratados. En tales casos, Artesania & Diseño Maria Ramirez actuará como encargado del tratamiento y llevará a cabo el acceso y/o tratamiento de los datos de acuerdo con los términos que a continuación se indican: Artesania & Diseño Maria Ramirez únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable del tratamiento y no los aplicará o utilizará con fin distinto al que figure en las Condiciones contractuales que le sean de aplicación, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas Artesania & Diseño Maria Ramirezno incurrirá en responsabilidad cuando, previa indicación expresa del cliente responsable del tratamiento, comunique los datos a un tercero designado por éste según lo previsto en la LOPD y en el RDLOPD. Cumplida la prestación de los servicios de tratamiento de datos de carácter personal, éstos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, Artesania & Diseño Maria Ramirez podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente. En caso en que Artesania & Diseño Maria Ramirez destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las correspondientes Condiciones del servicio, será considerado, también, responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente. Artesania & Diseño Maria Ramirez se obliga, de conformidad con el artículo 10 de la LOPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos de carácter personal a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal responsabilidad del cliente.